SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2013/70, 71 vom 14. März 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 17.12.2013 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 31 Abs. 2 StG (sGS 811.1), Art. 18 Abs. 2 DBG (SR 642.11). Abgrenzung von Privatvermögen und Geschäftsvermögen. Die Beteiligung eines selbständigen Rechtsanwalts an einer Unternehmung wurde mangels Vorliegen der massgebenden Voraussetzungen zu Recht dem Privatvermögen zugeordnet (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 17. Dezember 2013, I/1-2013/70, 71).